Гнетущий червь

Ирина Коротких
Прыжком с наскального обрыва,
Сплетаю оду нервным срывом,
Делясь лишь жалким криком мрака,
Раскрою скромный угол мук,
Где в глубине души азартной
Я предаю себя проклятью,
Ныряя в омут с головой,
Молебен, с гордостью играя,
Меж строк с ухмылкой напевая,
Мол: «Нет здесь рая, все едино,
Так предадим себя бессилью,
Вскрывая окна красного огня,
Впуская то, что дышит мертвым жаром,
То, что манило при рождении меня».
И по дороге, устланной камнями ада,
Иду с обозом грешного сознанья,
Тихонько пряча каплю сожаленья,
В той нише, где жила моя душа.
Не доходя до места назначенья,
Опять прошу у Бога я прощенья,
Снять муки грешного скитальца,
Предстать у смертного одра,
Последним издыханьем воли Бога,
Порхнуть  как птица, не имея крыльев,
Увидеть под водой, своей души остывшей,
 Из камня саркофаг.