Западный фронт

Элеонора Карпач
Мой прекраснейший яд,
Я тебе посвящаю балладу
Про последний закат,
Про воспрянувшую канонаду,
Про постель из травы,
Что бывает помягче перины,
В эпицентре войны,
Где давно наши души остыли.

Мой возлюбленный сон,
Я тебе посвящаю дорогу
Вместе с рядом колонн -
Их у нашего фронта так много.
Никому не важны
И нужны сразу всем, в одночасье.
Обрывается жизнь,
Даже смерть иногда - это счастье;
Избавленье от мук -
От желудочных язв и ранений,
Остается испуг
Затеряться средь грязи весенней.

Мой потерянный дом,
Я тебе посвящу свою память
О семье за столом,
О родных, что пришлось мне оставить.
Об огнях впереди
И о детстве у бурного Рейна.
От осколка в груди
Я сегодня погибну не первый...