Не раз теперь

Виктор Садовников
 На одноименный стих Данте.

Не раз теперь средь дум моих встает
То легкое, что мне любовь дарует
И радостно и вольно и светло
И я горжусь тогда тобою.

Едва любовь во мне созреет
Я вновь живу своей мечтой
Я ухожу на бой священный
Чтоб жили мы в любви одной.

И я борюсь в единстве с духом
Наполнен жизнью и борьбой
Чтоб нашим детям было вольно
Чтоб на Земле царил простор.

И я сражаюсь вдохновленно
С утра до поздней темноты
Когда же я приду усталый
Меня ты к жизни возврати.

Ты подари тепло и ласку
Согрей дыханьем и собой
И я тогда в твоих объятьях
Вновь оживу и снова в бой.