Бедная Мальвина

Валентина Воеводина
Старые сказки на новый лад
 

       Совсем  недавно  были  мы  друзьями,
       Теперь  мы  просто-напросто  знакомы,
       Какой-то  пудель  пробежал  меж  нами
       И  нашу  дружбу  он  довел  до  комы.

       Какое  это,  право,  унижение,
       Среди сарказма,  драки  и  вранья
       Выказывать  друг  другу  уважение!
       Какая  же  я  все-таки  свинья!

       Живу  теперь  за  городом,  на  даче,
       Дорогу  к  даче  снегом  замело.
       Сижу  одна  и  горько - горько  плачу,
       Все  делала  сама  себе  назло!

       А  сотовый  молчит,  хоть  не  отключен
       И  в  черный  список  бывший  друг  не  внес.
       Тортила  в  речку  утащила  ключик,
       А  Буратину  прохватил  ...угу

       Пиявки  вдоволь  насосались  крови
       И  на  пол  года  погрузились  в  сон.
       Их  Дуремар  давно  уже  не  ловит,
       Иначе  зарабатывает  он.

       Про  Карабаса  вспоминаю  с  болью,
       В  театре  все  же  весело  жилось.
       Давал  всегда  заглавные  мне  роли
       И  на  других  вываливал  всю  злость.

       Я  получила  то,  чего  хотела.
       Сбежал  к  другой  собаке  Артемон.
       Сижу  теперь  Мальвиной  не  у  дела
       Ну  где  же  мой  Пьеро?  Ну  где  же  ОН?