Забудь

Александр Башмаков
 Забудь забудь,- журчит поток.
 Забудь,- шумит берёза молодая.
 Забудь,- мне шепчет в вазе замирая,
 Полураскрывшийся цветок.
 Горит на небесах зaря...
 "Забудь",- мне чудится в сияньи алом;
 Заря сверкает в небесах опалом,
 "Забудь" беззвучно говоря.
 И бледно-золотистый свет
 На гребнях гор мерцает сиротливо;
 Он о забвеньи говорит тоскливо,
 А сердце отвечает: нет!