***

Владимир Петраченко
Звезды- дырки в скатерке
и укрыта Земля ей.
Нас влекут горизонты
 в неизвестные дали.

И хотя на планете
уже нет белых пятен,
мир людских отношений
все равно не понятен.

Будто по мановенью
чей-то сильной руки
Люди, вдруг, разделились
 на ключи и замки.

У ключей есть задача
отыскать свой замок,
и вернется удача,
и отступится рок.