Он безупречен

Пуансеттия
Он безупречен: он делает клюквенный морс,
В чашке забавной приносит (и сахара в меру).
Он не привык делать вид, что не слышал вопрос.
Если обижусь - то он позвонит мне первый.

Лечит простуды мои: кутает в плед,
От сквозняков бережет и кормит малиной.
Он идеален! И лучше, наверное, нет.
Так почему я его никогда не любила?

Так почему, черт  возьми, как закружит пурга -
Волком хоть вой, хоть святых выноси из дома?
И  превращается память моя  во врага.
И возвращает тебя.
                Троеточие.
                Кома.