Осень

Николай Манько
Загорело  на  полоске  просо,
в небе -дух  захватывает  синь!
Проплывает  паутинкой осень
над  багровым  заревом  рябин.
    
Луг за речкой, серый, как овчина,
слышен  крик  прощальный  журавлей.
Видно  их  обидел чем-то Север,
холодно  приветила  земля?
 
В ближней  роще,
 грусть старушкой ветхой,
постигает  тайны  колдовства,
может  от  того,  бледнеют  ветви
и желтея,  падает  листва?