собака лает караван идет

Юрий Савичев
Мы этот мир в амбициях создали
И каждый с этой чаши отопьет.
Христа распяли, только лучше мы не стали
Собака лает, караван идет.


Хотя все просто, дважды два-четыре,
Господь нам эту истину дает.
Но не меняется, ни что в подлунном мире,
Собака лает караван идет.

Куда же приведет нас караванщик?
Пустыни ветер лишь песок метет.
А если караванщик наш обманщик?
Собака лает, караван идет.

Живем как в странном сне, осознавая
К закланию нас этот путь ведет.
Но ничего мы в жизни не меняем,
Собака лает караван идет.