Лунные предсказания

Феликс Зигельбаум
Луна, как зрачок, в ореоле цветном,
И тёмное, томное синее небо...
Зрит-смотрит высокий серебряный «гном»,
Вкушая ближайшей планеты коренья…

Дыхание моря ползёт в темноте –
Все змеи морские и скаты электро...
В нём с дюжину снилось уже тех надежд,
Что мне подарили величество некто.

...Луна, королева – ни слуг, ни двора!
Но с миром у ног, но за пазухой с веком,
Шепни, как шепнула лучом мне вчера:
Спешит в дом удача с каким человеком?!.

Кого чуткой кровью судьба мне ласкать
Да дерзкой насколько мечтой окрыляться?
...Всех взоров твоих исключительна рать,
А в них – предсказаний несметно богатство!..