Я дождусь

Валерий Зубов 2
Я дождусь

Проплывают деньки-облака,
Оставляя мне тени печали.
Ты теперь от меня далека,
Лишь приходишь виденьем ночами.
Я во сне за тобою бегу,
Но догнать почему-то не в силах.
Ты уже на другом берегу,
Переправу течением смыло.

ПРИПЕВ:

Река разлуки беспощадна и жестока.
Не одолеешь: нет ни брода, ни моста.
Мне так тоскливо и безмерно одиноко,
С кривой усмешкой скалит зубы пустота.
Когда вернёшься, я зажгу повсюду свечи –
Пусть злые чары до одной сгорят в огне!
Мы вместе к зёздам устремимся, в бесконечность,
И будем счастливы в небесной вышине.