На любовь не хватило смелости...

Макс Сагайдак
В бесполезности дней закрутимся-
Лишь растратим себя на мелочи.
Может что-то у нас получится?
Не судьба - не хватило смелости.

И песком между пальцев сыпется,
Все, что мы друг на друга тратили.
И в разбитом корыте видится,
Как душа, словно в страшных кратерах.

Словно в диких была сражениях,
И неведомо кто там выиграл.
И не важно, чье поражение...
Просто сил понять, не хватило нам...

Мало встретить того, кто с неба дан,
И судьбой с тобой повязанный...
Удержать его, от дорог в капкан,
И с ним рядом быть, как предсказано -

Вот дорога для тех из нас,
Кто за счастьем всю жизнь охотился.
Кто искал себя в миллионах глаз,
А найти, в твоих лишь сподобился...

Но с тобою мы, не теряли сон,
Не встречали смерть на завалинке,
Даже пусть сердца, вроде в унисон,
Да в душе давно - лишь развалины...

Видно вся судьба - недоверьем гнить,
И корить себя за несмелости,
Изводить себя, вечным "может быть?",
Смерть молить - чтоб пришла до старости...