ЛИСТ

Николай Манько
Белый, белый, чистый  лист,
на  столе без дела.
У окошка  ветра свист,
щеп в печи  горела.
   
И огонь  был в жерле ал,
с кухни  запах- плова.
Лист  томился и страдал,
что на нём,  ни  слова!
            
Человек! Открой глаза,
белый лист  послушай!
Ничего  ты не  сказал,
не открыл  мне  душу.
            
Не скрывай своих  страстей
и не  рвись  на дачу!
Я хочу  слов, как детей,
что без них, я значу?
         
Лист, меня не торопи,
Где  твоё  терпенье?,
 -Но тога пиши не  спи!
Дай Бог,  вдохновенья!