Иллюзия полета

Антон Захарчук
А ведь хочется просто расправить крылья
И, рванувшись от бренной громады Земли,
Воспарить, каждый миг прилагая усилья
Чтоб достичь горизонта и новой зари.

Цепи серости будней оставь за спиною,
Сбрось падений и боли тяжесть оков,
И взлети, и пронзи неба купол стрелою
Позади оставляя белый лик облаков.

И вкусив необъятную свежесть свободы
Вдруг ты ясно поймешь что пора умирать.
Непреклонны и стойки законы природы,
Как же жаль - человек не умеет летать...