Я есть...

Юлия Панина
Вдаль уносит меня электричка
В холодный непогожий день.
Я сохраню свои привычки
И думать ни о чем не лень.

В холодном тамбуре я еду,
Курю, и вверх летит дымок,
Враги уж празднуют победу
Над телом помертвевших строк.

Спроси меня - я не отвечу,
О том, что можно, что нельзя.
Себя напрасно искалечу,
Но я одна, а где друзья?

Друзья в кругу врагов пируют,
Они танцуют и поют.
В окне охрана марширует,
И за здоровье вражье пьют.

Но подниму я свою лиру,
Им покажу где я, где честь,
Вернусь в уютную квартиру,
И все-таки я здесь... я есть...