Лунный рассвет

Анастасия Керманн
Лунный рассвет в паутинках воздушных,
Искупаны звёзды в жемчужинах всплесков,
Рисованы кистью роскошною блесков,
Играют со смехом детей непослушных.

Зажглась вот одна и тут же - за шторку,
За полог темнеющий... дразнит сестёр,
"Скорее! Быстрей! Кто за мной? Кто хитёр?
Ведь люди не видят за тучкой сноровку!"

"Заставлю вас спать я до трелей весны
На облаке ватном, ещё только шалость!" -
Луна, наблюдая, гасила их радость.
"Ой, тётушка в гневе!" - за ветки сосны....

И здесь же застыли созвездьем Лиры
Затихли, мерцая, до самой авроры,
А тётя Луна рисовала узоры,
Мглу ночи рассыпав в каменья-сапфиры.

/25.11.12/