Всех в меня влюбленных слов

Диана Дарчиева
Всех в меня влюбленных слов
Мне твое – одно – дороже.
С рук опущенных оков,
С простыней – под кожу.

С улиц-цапель на торец
Царственного солнца
Слово – сломленный борец –
Вновь ко мне вернется.

Вечно-навечно в меня –
Осторою отмычкой –
Целью-былью бытия –
Вникнуло привычкой.

Вторглось в полости души
Шопотом и треском.
В механизме чувств – винты,
На груди – подвески.

Восемь  в семь привычных дней –
Календарных суток.
Пять из четырех мастей –
Новостей-маршрутов.

Всех в меня влюбленных слов
Мне стократ ценнее
Обретать небренность вновь
И любить не тлея.

Всех в меня влюбленных слов,
Как ни лестны краски,
Всех отученных голов
От телячьей ласки,
Всех вокруг глядящих глаз,
Длинных многоточий,
Искренности на показ,
Пауз между строчек.