Лесные нимфы

Лиза Медведева
Ровно в полночь из недр земли
Выползают девушки луны.
Абсолютно нагие, глаза цвета вишни.
В руках у них флейты отнюдь не излишни.
Во славу луне, во славу ветрам
Здесь ночью они возлагают свой храм.
Заиграет первая флейта, а вторая подхватит мотив
И услышит лесная округа песни диких нимф.
В танце жгучем закружились,
Косы змеями сплелись.
Мотыльками в небе вьются,
В непонятном ритме бьются.
Замолкают, затихают,
На рассвете исчезают.
Под землёй в камнях холодных
Спят среди корней голодных.
Ждут опять полночный час,
Чтоб пустится в дикий пляс.