Вакханки

Лиза Медведева
Далеко в заснеженных горах
Звёзды водят хороводы.
И в рубиновых лучах
Обнажают скалы своды.
Среди гор на возвышении
Есть пещера изо льда.
В ней горят, как сто поленьев,
Вакханок жадные сердца.
Своей песней зазывают,
Убивая род мужской.
Силы ада призывают
Амазонок диких рой.

Каждый вечер из пещеры
Вылетают на охоту.
Закрывают жертвы двери,
Лишь увидев в небе роту.
Но обратно улетая,
Эти дивные создания.
Цепко жертв в когтях сжимая,
Пенят крылья от желания.
И в пещере, бьясь в экстазе,
Тени шорохом стекают.
Заглушая вопли, фразы,
Зубы жертву разрывают.

Далеко в заснеженных горах
Есть пещера изо льда.
Может это детский страх,
Может талая вода.