Монтекки и Капулетти

Александр Маклай Савиных
Ресторан на Садовом - "Монтекки и Капулетти"...

 Я невольно представил, как те и эти

 Обновляя ход ещё тех событий,

 Друг по другу бьют из-за всех укрытий.

   

 Нынче шпага старая уж не в моде.

 Популярней в народе удар по морде,

 А потомки веронских аристократов

 Разрешают конфликт при помощи автоматов.

   

 Шутка глупая. Бред. Но толкаю товарища

 В бок, мол, смотри направо, -

 Два известных семейства, каково

 Название для ресторана?

   

 А в ответ вопрос, - А кто это?

 И вопрос без фальши.

 - Кто? Да не важно.

 О чём говорить дальше?