сон

Дмитрий Варлаков
а что если жизнь твоя лишь сон,
и утром пробудившись от него,
ты осознаешь, как не прав был, но,
это всего лишь сон.

и все твои поступки были в нем,
и ты любил свою мечту лишь,
ошибки совершал, сейчас же слышишь?
это был сон, дурной лишь сон.

и все трагедии уже не так печальны,
и радости вкус притупился вдруг,
и мысли все твои стали банальны,
ведь ты всего лишь спал, мой друг.

и если ты не хочешь так проснуться,
в поту свою жизнь, пытаясь вспомнить,
живи сейчас, возможно не вернуться,
в тот сон, что жизнью будешь мнить.