Песня о Сабантуе

Наталья Мартишина
Звон уздечки, как звон межпланетных путей,
Сбруи блеск, будто блеск зазеркального мира.
Я спешу на свиданье с Казанью моей,
С вдохновенной Булгарией древнего мира…

Автострада свивает цепочки огней,
Рассыпает огни современная трасса,
Я спешу на свиданье со сказкой моей –
Со сказаньем, с Казанью, где песне начаться…

Казань, Казань, Казань, Казань!
Летит взволнованная пляска.
На Сабантуе ждёт меня
Старинный праздник, чудо-сказка.

Казань, Казань, Казань, Казань!
Мой город, яркий, словно песня!
Азарт несёт вперёд коня
В спортивных скачках поднебесья –
Казань, Казань, Казань, Казань, Казань!

Вижу Башню и Кремль, и слияние рек –
Волны Волги великой – с весёлой Казанкой.
Здесь народы Руси породнились навек –
Город гордого счастья зовётся Казанью.

Сколько сложено песен и сколько поэм,
Сколько будет ещё о Казани пропето –
Все дороги-мосты наводились затем,
Чтобы пело счастливое сердце поэта!