Легче всего

Михаил Тарасов Баляга
 
 
                Кто прав? Кто виноват?
                Всех нас рассудит жизнь,
                Своё покажет время -
                Только держись...
 

 
 
 
Идти всегда вперёд нет смысла, но в пути
Есть важная деталь - не стоять, но идти.
Кто духом слаб - упал, ему нельзя помочь,
Коль сам не хочет он проказу превозмочь.
 

Легче всего на себе поставить крест,
Сказать: “ Бога нет! “ Отказаться идти,
Забыть, что ты нужен кому-то ещё,
И можешь помочь заветную дверь найти.
 
 
А Бог то всё же есть, но ждут его не там.
Он в нас самих, в любви, в которой  взрощен сам. 
Искать его не надо, он сам тебя найдёт.
Дари любовь, добром он в нас с тобой живёт.