Метель...

Галина Киселева
Занесет все дороги, завьюжит,
Разозлится лихая метель,
И метет, и лютует и кружит,
Усмирить ее вряд ли теперь.

Не пройти, а она себе мчится,
У нее есть дорога своя,
Словно серая, злая волчица,
Унести хочет в поле меня.

Вот утихла, промчалась метелица,
Проясняется небо вокруг,
И снежок потихонечку стелется,
Собирая снежинок - подруг!