Зима 2001. пос. Фабричный

Михаил Тарасов Баляга
 
 
 
Вот и закончилось бабье лето.
Люди отопительный ждут сезон.
Только топлива нету, ну нету,
А мороз крепчает за окном.
 
А в хате ноль по Цельсию.
И я сто грамм себе налью.
Мне б душу как-нибудь согреть,
Приняв на грудь, я буду петь,
 
Спою про жизнь, спою про сон,
И сам забыв, что был влюблён,
Тебе скажу, что нет любви,
Есть только снег и лёд внутри.
 
Ой, не проси меня раздеться,
И на тулупчик очередь моя.
Прости сейчас мне просто не до секса.
А ?! Что? Ноги не помыл ?! НЕТ, не свинья.
 
Ведь раньше что, Адам и Ева,
Очаг, огонь ну... и постель.
Теперь ты - Снежная королева,
Ну, а я - дед Мороз и по хате метель.
 
А в хате ноль по Цельсию.
Я по стакану нам налью.
Не закричу, чего кричать,
Буржуйку надо, где-то доставать.