Наверно я родиться поспешил

Юрий Шапиро
                *
                *      *

Наверно я родиться поспешил,
А, может, ты немного опоздала?
Конечно, я другую полюбил
И ты женою не моею стала.

                Я сбрил свой первый над губой пушок,
                Когда на белый свет ты появилась,
                Любви недетской пережил я шок,
                А ты с пустышкой в ротике резвилась.

Я бороздил безбрежный океан,
Мотал на винт тропические мили,
Ну а тебя твой папа и маман
За ручку только в детский сад водили.

                Я клешем мел осеннюю листву,
                А ты в коротком платьице бежала
                В свой первый класс. И может потому
                Я о тебе не знал, ты обо мне не знала.

Случайной встречи ветер закружил,
Для нас двоих симфония звучала,
Но, как всегда, я видно поспешил,
Ты, как всегда, немного опоздала.

                Что ж,сэ ля ви,себе я объяснил.
                Но все же иногда тревожит жалость,
                Что я на свет родиться поспешил,
                А может ты немного опоздала?

                Юрий Шапиро г.Херсон