Второй мамы никто не найдёт

Анастасия Малиновская
*****
            Любимой мамочке
         

Оголились деревья, осень, предзимье,
Межсезонная в сердце тоска.
Голос согреет - мамин, любимый,
Нежность, ласку подарят глаза.

Свернёшься клубочком, одинокая, в кресле,
Ершится любви твоей боль,
О сердце родное и душу согреешься,
Ей понять тебя просто позволь.

Не отлучайтесь от  маминой нежности,
Взгляд не прячьте за выдумкой слов,
Не гордитесь своею небрежностью,
Мама – это второй наш Бог.

Пожурит ли, иль вновь приласкается,
Скажет строгие резко слова-
Искра боли в ней возгорается
За тебя, глупую, за тебя.

Не отлучайте маму от нежности,
Не жалейте ей добрых слов,
Поскупитесь на выходки дерзости,
Второй мамы никто не найдёт.

Не отлучайте её
                от внимания,
Не отлучайтесь
             от нежности маминой…




Иллюстрация: