Эта девушка стала моим непокоем...

Алекс Глюк
Эта девушка стала моим непокоем.
Словно ангел, с глазами темнее агата.
Мысли только о ней - днем, ночною порою.
Образ милый я вижу в тех красках заката,

Что сияют на небе, как вестники чувства
Непокорного, всепоглощающе-жгучего.
Без сомнений бросаюсь на ложе Прокруста,
Просыпаюсь в обьятиях страха колючего, -

Вдруг уйдет, отвернувшись с надменною гордостью
Равнодушно кивнет и ответит лишь :„Некогда!”
На признанье ответит какой-нибудь колкостью
Что мне делать с любовью своею тогда?