Бушующее, утихающее

Лиля Шевчук
Глядя на тёмное-тёмное,
Тихое-тихое слушая,
Окунусь с головою в огромное
Небо, туман непослушный
Как дым, собою наполнил
Голову. Звёзды прокисли.
В свете мерцающих молний
Видно сбежавшие мысли.

Слушая громкое-громкое,
Мокрые капли чувствуя,
Брошу в пропасть сияюще-тонкую
Ленту в плен золотого. Безумствуя,
Сыпя громы дрожащими пальцами,
Разжигая костры телесные,
Из пепла, грязными танцами,
Возрождаются новые фениксы.

Растворяя последние грёзы,
Задыхаясь от приторно-душного,
Вижу, как обречённые грозы
Истерят, диссонируют, рушатся.
И вот тишиною скованы
Исполины, в своём наказании,
Униженны. С виду сломлены,
Но силы копят на восстание.