Листопад

Мари-Ша
Третий день у  дверей  сторожит листопад –
рыжий пёс.
Ветки сада стучат наугад-невпопад.
Пёс замёрз.

Целлофаново-хрусткий на лужах застыл
первый лёд.
Верный пёс не уходит – под домом пустым
ждёт и ждёт.

И слезинки (дождинки?)  дрожат на глазах-
янтарях.
Вот решиться б, шагнуть и чуть слышно сказать:
– Рыжий... зря ...

Нет хозяйки, а  дверь – за  амбарным замком
навесным.
Превращаясь в сосульки, стекают с боков
пёсьи сны.