Немощь

Еленалена
Руки трясутся,
Кожа прозрачна,
Венки видны,
Глаза смотрят мрачно...
Зубы вставные в стакане лежат,
Всем недовольный, придирчивый взгляд,
Волосы редки и слипшись висят,
Лишь 'о погоде' с тобой говорят.
Нет аппетита,
Еда вся без вкуса,
Слова невпопад,
Минимум плюсов.
Встречи коротки,
Смотришь упрямо,
Как угодить?
Хочешь бананы?

***
Давно не пахнет вкусною едой
И запахи стоят совсем другие
Печаль и боль, теперь живут в квартире
Как можем, вместе справимся с бедой

Ещё осталась часть воспоминаний
И ты теперь о прошлом говоришь...
Уже так мало сил для маленьких мечтаний
Как много слов, но ты опять грустишь...