В Лавроштадте

Зоя Лаврова
Шуточная импровизация

на стихотворение "Кристине"
ВЛАДИМИРА ЛАВРОВА
http://www.stihi.ru/2012/11/26/4970

*
С утра гостей считаешь в мониторе?
Не лучше ли читать уже с утра
То, что начертано недалеко от дома?
И выполнять предначертанья эти?
Светлее стало в нашем коридоре,
Все меньше счет становится утрат,
Здоровым сном мы заменяем дрему,
Все чаще улыбаемся как дети…

Все будет хорошо, поверь, родная!
Сходи вот только – заучи все на зубок!
Запомни: ты теперь ведь не одна! Я
Тоже не один! Да будет с нами Бог!

____________________________________

         В ЛАВРОШТАДТЕ

Живём – не живём, но промчался сентябрь,
С курлыканьем сгинул бравурный октябрь,
С дождями – снегами смешался ноябрь -
Охоту закончила осень…
Что будет, то будет - наступит зима,
Ведь есть у природы на это права,
Ось крутит земная свои жернова
В анналах космических просек.

Кому уготована светлая жизнь
Иль песня печальная горестных тризн,
Тот – солнцем обласкан иль в холоде стыть –
Другой будет.  Богу виднее!
Мы – скептики в юности! Зрелость – не страх,
Но чтит осторожность, неспешность – в делах
И молится: «Господи, Будда, Аллах!»
В желаниях – много скромнее!..

С годами меняются ценности. Мы
Пенять на судьбу впопыхах не должны,
Как сами относимся к ней до поры,
Так тем же она и отплатит…
«Трудись и молись» от зари до зари,
Вставай с соловьями, крепись – не хандри,
Свой вместе построим «Notr Dam de Paris»
В пенатах родных: «Лавроштадте»…