Бывает

Таля Венская
Вдруг бывает так, когда не могу.
Уважение, - да разве врагу.
И вокруг не человеки, а так.
Охать, ахать и стонать или как?

Не по сердцу - а тогда почему?
Половина - ни себе, ни уму.
Вместе - порознь. Что ли время коротать?
Эту поросль даже почкой не назвать.

Верно, ночку-лихоимку обождать.
В кулаке, ногтями в плоть, себя зажать.
Только-только петухам кричать рассвет.
Для свободы нет такого слова "нет".

             26.11.2012г.