Сегодня всё закончится...

Лебедь Черныя
                «Всегда твой…»
                (26.11.2012. 07:15)

Ты написал: «Сегодня всё закончится…»,
И ты навек останешься моим…
А я безвольно заполняю прочерки,
Кивая на твоё «поговорим».

Ты пишешь: «Ветер затушил свечу»,
И ты завис на ледяном пределе
Я силюсь промолчать, что не хочу
Узнать ни повода, ни способа, ни цели.

Ты повторяешь, руша тишину,
Перебирая воздух снежной крошкой,
Я шелковую ниточку тяну
И закрываюсь от тебя ладошкой.

Ты бьёшь меня. Слепая ярость. Холод,
Втоптав цветные отпечатки в грязь,
Я убежала в незнакомый город,
Как кислотой, проклятьями, давясь.

Твой голос стынет кровью в перепонках,
Стучит в виски, как в запертую дверь.
А я читаю в новостных колонках
Цитаты о беспечности потерь.

Я вижу Родину в кривой иллюминатор:
Игрушечные реки и поля…
И область сердца крутится гранатой
В такт сообщеньям: воздух-трап-земля.

Едва заметно началась метель,
Укутав ель на площади безлюдной.
Я, словно в прорубь, окунусь в постель,
И с той же дрожью повстречаю утро…

Как маятник слова под потолком:
«Прости. Мне жаль. Всё кончится сегодня»
Немая злоба в душу кулаком,
Стирает память выцветший исходник

26.11.12. (09.45)