Вечернее

Лэйлима
А что мне палить да и плавить свечи,
увечья смертельные льном зашивая??
Ты заметил? Какой это длинный вечер
 - длинее наш город не знает.
И точка, опять запятая, и многоточье,
в историях наших что то еще?
А еще у тебя есть манера дурная - рвать все в клочья.
И лицо скрывать за плащем.
И увесисто скинув свои бравады,
и нарочно услышав гнетущий вой
С этим звуком началось время правды,
 правда звук стал немного пустой.
Ты жив? Ты живой? Ну ка встать, капиллан,
 вместе сможем домой доползти.
Мы напились опять, - ты особенно пьян,
 и мне тебя снова нести.
Донесу, мы уснем не упав на кровать,
 и когда небо станет черно
Снова купим портвейна и будем болтать,
 и возьмем коньяка заодно.