Обескровлена, обезличена

Надежда Витвечберг
Обескровлена, обезличена,
Обездвижена, обесточена.
Безъязыкий  поклон приличию,
Если пишется - все испорчено.
Все привычно и, как приятели,
Наступают снега  осенние.
Я, наверно, немного спятила
В воскресение, в воскресение,
В воскресенье хотелось броситься
Во свободное, в голубиное -
Понедельник ложится проседью
На мечты мои, на мечты мои.
То ли слабостью, то ли немощью,
То ли горечью я напитая.
Сторонись же, старушка с мелочью.
Несвободная, буду сытая.