Поиграй со мной в такие игры

Романова Ольга Владимировна
Поиграй со мной в такие игры,
Покажи мне поле для атаки.
Размешай в полуночной палитре,
Напиши на тлеющей бумаге.

Поверни на запад эти стрелки
Север, юг левее и правее
И найми для вечности сиделку,
Может быть, она еще прозреет?

Посмотри в глаза своей собаке
И услышь дыхание вулкана.
Он опять пришел на бал во фраке.
Обернувшись, гостем стал незваным.

Положи не голову на плаху,
Шар земной, разбитый на две части.
Отыщи последнего монаха,
И послушай о Святом Причастии.

Поиграй со мной в такие игры,
Покажи мне поле для атаки.
Размешай в полуночной палитре,
Напиши на тлеющей бумаге.

26 ноября 2012 год
*  *  *