Увы...

Александра Муратова
Ты думал я живая, учи меня любить,
Да в сердце лёд растаял, появилась жизни нить,
Но по этой тонкой нити идёт душа моя,
Но скажи с чего же взял ты, что я выбрала тебя.
Я, увы, не знала правды, что нет дыма без огня,
Ты пытался разогреться, но, увы, сгорел дотла,
Я, прости, не виновата, - я ведь куклою была,
И зачем дарить мне чувства, если кругом голова?

Моё сердце – камень,  его ты не ищи,
Ты мне сам жизнь оставил, так обратно не проси,
Меня к любви отправил, теперь мне некуда идти,
Моя душа, как пламя, тебе его не вынести.
Ты причинил мне боль болью своею,.. я не сумею,
Ты научил всему, что я умею,.. тебя не согрею,
Но были до тебя учителя,.. им верила я,
От которых получила урок ударов я,.. прости меня.

Ты, как бедный мотылёк, полетел на свет,
Но, увы, за этой дверью для тебя спасенья нет,
Моё солнце слишком ярко для такого, как ты,
Извини, что разбиваю твои наивные мечты,
Не вини меня в бездушьи – я жалею, в первый раз,
Эти чувства -  твой подарок, к сожаленью, не для нас,
Моя новая судьба предназначена не мной,
Я уже не виновата, что осталась не с тобой.
19.10.09