Одно лето любви

Лев Фёдоров
Весенний лес гудел вторые сутки,
Судачил, спорил. Было всё, как у людей.
На озере, где жили только утки,
Остановилась пара белых лебедей.

Вот смолкли спорщики, убрались ротозеи
И гам утих. Любовь не терпит гама.
Вы только б видели, как выгибались шеи,
Как лебедь плыл и как смотрела дама.

Шло время. В камышах устроили насест,
Лебёдка села там высиживать птенцов.
А лебедь от любви не пьёт, не ест,
Ей в клювике несёт то ряску, то гольцов.

Потомство подросло и начало летать
(В любви и холе хорошо взрослеть),
Но сокол налетел на них, коварный тать,
И лебедь пал в бою, упала выи плеть.

Наутро не узнал свою лебёдку лес:
Из белой стала чёрная, поверьте.
Взмахнула крыльями, взлетела до небес,
Круг сделала и устремилась к смерти.

                15.12.2007.