как можно тебя любить?

Шутова
как можно тебя любить?
следить, прожигать глазами?
можно, но как всё прощать?
махать на всё руками?
просить подойти-обнять?
и голос не повышать?

без истерик жить долго-долго?
плавать как рыба-мелко-мелко?
ведь, от тебя не дождешься приятностей,
только грубые шутки в ответ на улыбки...
не пахнет от тебя кулинарными пряностями,
что так быстро, когда-то мне полюбились...
усталость напомнит, время отчаяностей,
тугими узлами ко мне привились....

ты знаешь, что я к тебе ничего не чувствую,
но цель не даёт тебе спать по ночам....
и вот, в твоих руках я отсутствую,
и холод бежит по твоим плечам....