Горячий холодный путь

Гуаланди
Дотронься рукою до солнца,
Но только не обожгись,
Ожоги чтоб медным червонцем,
Не утянули вниз...

Коснись звезды безразличия,
Что тихо сияет во тьме,
Узри ее злое двуличие,
Его не познать в кутерьме...

К холодной луне приблжаясь,
Ты только на миг задержись,
От белого света спасаясь,
Продли свою жалкую жизнь...

И,да, ты, возможно, подольше,
На свете чуть-чуть проживешь,
И, может быть, несколько больше,
Тепла в этот мир принесешь.