Памяти бабушки

Татьяна Боровая
Светлой памяти моей бабушки,
 Аксиньи Коновны.
 
Светлая память тебе, моя бабушка,
Звёздочкой ясной мне путь озарившая,
Сколько лишений на жизнь твою выпало,
но уходила ты, зла не таивши.
 
Много ты вынесла: голод и холод,
Войны жестокие, беды безмерные –
Но оставались твои руки добрыми,
И возвышались слова твои верные.

Помню молитвы в ночи пред иконками
Божьего Сына, святой Богородицы,
Верой твоей наши горести таяли...
Господи! Душу спаси Богомолицы!

Картинка из интернета. Автор стиха на картинке - Леон Кон. Спасибо!