Мир материален

Роза Хастян
Наверное, нет ничего необычного в том, что каждый человек, перешагнув через определенный возрастной барьер, начинает задумываться о… материальности и духовности окружающего мира.

Вот и я размышляю…

Везде, куда бы ни падал мой взгляд, мир материален…

Последние желто-оранжевые, нехотя отрывающиеся от ветки деревьев, листочки…
С тихим шелестом  умирающая трава... на газонах…
Холодные, сами от себя замерзающие,  нежные капельки...  начинающего дождика…
Яркие,  до прищура в глазах, ослепляющие...  рекламные щиты на зданиях…
Сами здания… жилые… нежилые…
Люди…  бегущие, ходящие, сидящие, водящие…
Птицы... щебечущие,  каркающие, молчаливые…
Животные… разных нравов и окрасов…

Этот ряд перечислений не закончится никогда…

Все материально, куда б ни попал взгляд…

Но есть и другое, не материальное…
Духовным зрением можно увидеть  не менее красочный и интересный мир…

И об этом знают все…

Только… печаль в том, что на Земле, где мы живем,  материальное... ОСТАЕТСЯ…
Духовное... остается ли? Не знаю? Говорят... остается ТОЖЕ... Но, не все хотят и могут видеть его...

А туда, куда мы все, рано или поздно уйдем,  ничего материального нет…
Наверное, духовное мы уносим... с собой...
В основном, уносим.
А те крупицы, что остаются от нашего духовного мира в материальном, умеющие люди превращают... ТОЖЕ в материальное...

Там же, куда мы уйдем, материального мира не будет.
Он остается здесь, где будут продолжать жить наши близкие…

И как же этот материальный мир красив, как прекрасен!
Так, давайте же, добавить в него еще один яркий и красивый штришок…

В виде… посаженного дерева или цветка, построенного дома, скворечника или конуры, выращенных  цыплят,
написанных картин, стихов,  снятого кинофильма,   сконструированного корабля,  созданной  скульптуры,  сочиненной музыки…



Не поскупимся же оставить в  МИРЕ  материальном…  еще больше КРАСОТЫ…

P.S.   И я не голословна в своем “призыве»
Всё еще неумело, но пытаюсь  создавать красоту…  в  прекрасном материальном мире…