На грани

Алиса Трохман
И светом пламенной звезды
Горит он так же, как и ты,
Он отражает свет и тень,
Он гасит ветром ночь и день.

В его глазах идет война,
Ему нужна одна мечта,
Чтоб превратить весь мир в любовь,
И в жилах вновь застынет кровь.

Горит огонь в его губах
И тают фразы на устах.
Он тонет в мире пустоты,
Стирает память все черты;

И вниз срываясь каждый раз,
Он помнит страх тот, как сейчас,
И боль его пронзает мир,
Он верит, что играет в тир.

Скользя по лезвию ножа,
Он смел и храбр как всегда.
И жизнь его как сладкий сон,
Он вечно будет в рай влюблен.