Ты только не молчи

Ирина Орлова-Кондакова
Дорожка манит в тень последнего
Приюта -
Прибрать по осени ковер немой
Листвы.
И возложить тобой любимые
Цветы.
Я слышу голос твой.
Он шепчет из листвы -
Воображение?
Возможно, ниоткуда...

Еловой ветвью мне легонько
Помаши,
Последней пташкой, что на юг,
Мне прокричи,
И колким дождиком в лицо,
Но... не молчи.

Хотя с годами мне сложнее
Верить - в чудо.

И все же, ветвью мне легонько
Помаши...