Зачем, скажи...

Ольга Снег
Зачем, скажи... Душа моя,
летишь в другие сны -
метели солнце алое
укрыли до весны...

Зачем, скажи, Заря моя
была так горяча,
пылала жарким пламенем
Небесная свеча...

Ветрами рек обласканы
полёты высоты...
Крылами лет распластаны
над мачтами Мечты...

.................

И вёснами, и зимами...
пронзительно светла...
мерцает нежным инеем
воскресшая Звезда...