Достало

Ломакин Василий Иванович
Что то много писателей стало,
Под Ахматову и Мандельштама.
Где вы были в пятидесятых,
В шестидесятых и семидесятых.
Пионерами разве не были?
Комсомольский значок не носили?
Не держали в руках партбилет?
Не кричали- Америке нет?!
И хоть сытно порою не жрали.
Слава!- Только не Богу кричали.
До сих пор бы, наверно так жили,
Без особых хлопот, не тужили.
Михаил Горбачев в Кремль пришел
И процесс, как сказали, пошел.
Нынче можно хоть что говорить,
Не боясь четвертак получить.
Но ведь было совсем по другому
То известно конечно любому.
Где же ваша гражданская стать?
Всех кругом кого можно ругать.
Появилась еще одна мода-
Разносить прошлое у народа.
Да, в России не сладко жилось.
Испытать многое довелось.
И война и разруха и голод,
Лагеря, унижения и холод.
Пережила любая семья.
Не была в стороне и моя.
Я советы давать не хочу,
Да и жить ни кого не учу.
Только кажется что то порой-
Не начался ли новый застой!