Чёрная кошка

Егоров
Вновь ночь, вновь история,
Жжёт мысль, что не стоит мне
Быть тем, кем решит она…

Прочь, стон – успокоиться;
Сон – и вмиг всё устроится,
Вон плывёт островом луна.

Раз, и – нервы крепкие,
Два, и – когти цепкие,
Три, и – кровь зовёт –пора!

Ты меня не узнаешь,
Ты не угадаешь,
Где твоя кончится игра.

Чёрная кошка,
Тенью по стене
Ты не проскочишь лихо,
Чёрная кошка,
Путь твой известен мне-
Я ожидаю тихо…

Ты можешь осторожной быть,
Ты можешь прыгать мягко-мягко,
Ты призрак, ты сестра луны,
Ты любишь прятки, ты любишь прятки.

Ты видишь чьи-то сны,
Ты чуешь запах тени,
Ты слышишь голос звезды… но-
Мои лапы – на твоём теле!

Чёрная кошка,
Тенью по стене
Ты не проскочишь лихо
Чёрная кошка,
Твой силуэт в окне
Ночь растворяет тихо…

Раз, и – нервы крепкие,
Два, и – когти цепкие,
Ты умна – но не ты одна.

Вас таких много-много,
Но – свет, утро скоро
И твоя кончена игра...