Весеннее утро

Михаил Нелюбов 2
Вот солнце вышло, осветило, город,
Над ним, чуть выше горы и леса,
И вмиг ожили, под его лучами,
Цвета весны весенняя краса.

Люблю весны я утро, дня начало,
Когда луч солнца режет ночи темь,
И в горизонтах выплывают очертанья,
Те силуэты, что дополнят светлый день.

Вот над рекой, заливом, что в тумане,
Лишь очертания деревьев у воды,
И даже тихий всплеск, и камыша шуршанье,
Не могут разбудить, предутренней красы.

Растаял в той тиши, в тумане белотканном,
Высокий берег, что покрыт, обильною росой,
И ширь воды, умноженной, туманной,
Как бы парит, скрывая горизонт.

Вот лодка рыбака, как призрак над водою,
Бесшумно проплывает по реке,
И церкви колокол, к заутрени взывая,
Набатом, песней раздается в тишине.

А солнца шар уже плывет по небу,
Лучами раздвигает пелену,
И там, где еще тень, подсветит и согреет,
Весенние ростки, и шумную весну.
06.2012.