Зима ей снова заморочен

Александр Фред
Зима ей снова заморочен, мои движенья тяжелы,
И пробираются под кожу посеребрённых стволов  сны,
Заиндевелые макушки стреляют в небо тишиной,
И месяц фазою краюшки качает парус неземной.

В оцепенение морозном, дома нахохлившись, стоят,
И массой серою неброской на мир коптят,
Из чёрных труб тяжелый выдох белёсых зол,
Где в поддувалах пеплом ляжет   последний сон.